МОЙ РАССКАЗИГ!
|
|
Прасковья | Дата: Понедельник, 31-Августа-2009, 18:20 | Сообщение # 1 |
Наследница мрака
Статус: Тот, кого нет...
| ПОЛЕТ НА НЕБЕСА Вообще-то этот детский дом славился отвратительной славой. Хотя жильцы этого интерната считали его самым лучшим. Там воспитателей и учителей было трое, но они как-то не старались присматривать за детьми. Пустили все на самотек. Так тут подростки нянчились с малышней. Учителя иногда ходили с детьми в разные места, но чаще они сами ходили в запой. Целый день в интернате было тихо. Всё потому что половина детей уехали в поход, некоторых усыновили. В здании, которым родители пугали детей, а дети родителей скучало шесть человек. Почему-то их не взяли ни родители, ни учителя, ни милиция. Они не захотели в поход, а проще говоря, им не хватило места в автобусе. Марине поручили мыть полы. С раздражением она возила мокрой тряпкой по полу. - Эксплуатация детского труда! Нагрузка на мои нежные, беззащитные руки! - возмущалась она. Васёк усмехнулся: он очень не завидовал той тряпке, которую она выжимает своими «нежными и беззащитными» руками. Он знал Марину долго. Они жили в интернате с рождения. Причины их попадания туда были схожи: необычность. Все знали, что Марина не чувствует температур. Даже сейчас, во время зимних каникул, когда все кутаются в одинаковые куртки, она «работает» в обычной футболке и тонких джинсах. Да и те два крыла за её спиной явно рушат стереотипы о том, что Марина обычная девочка. Одно крыло Черное, а второе – белое. Притом она, что видимо нормально, повелевает огнем. Он, Васек, повелевает воздухом. И не дышит. Вообще. С рождения. Кроме них в комнате сестры-близнецы Маша и Гертруда. Имеющие два похожих исконно-русских имени. И Катя с Арсением. Два тихих подростка, которые ненавидят фантастику и, соответственно Васька с Мариной. Марина не выдержала. Взглядом она подпалила тряпку, и швырнула вонючую вещь в нелюбимую парочку. Ненавистную тряпку в ненавистные рожи. Вдруг все услышали стук в окно. Марина открыла его, и увидела… …Подростка. - Надо поговорить, - шепнул он, наблюдая за тем, как Марина в одной футболке вылезает на заснеженный двор,- Меня послали за тобой и за ним. Марина тоже увидела «личико» лучшего друга, маячившее в окне. Она махнула ему, чтоб он тоже вылезал. Через минуту и он стоял во дворе, готовясь слушать рассказ незнакомца. - Вы должны пойти со мной. Я такой же необычный, как вы! Я повелеваю землёй. И не могу оторваться от нее. Марина с Васьком оглядели незнакомца. Он был маленьким, низкорослым, с лохматыми рыжими волосами. А вот описание Васька: Высокий брюнет с карими моргалами, и постоянной лыбой на мордафеле. Марина же еще не блондинка, но уже не брюнетка. Высокая, с вечно нервными, бегающими глазами, какие бывают у людей, которые носят очки. Но проблема в том, что она не носила очки никогда и обладала 100% зрением. Глаза у неё были действительно зеркалом души и настоящим украшением для ее миловидного лица. - Я ушел из дома после того, как ко мне пришли странные люди, - продолжал новый знакомый, - их было двое. Один нормальный, а второй с задвигами. Он всё время говорит стихами. Но говорит такие заумные слова, что часто не хватает рифмы. Я над ним издевался. Спросил, что такое гидроэлектростанция. Он полчаса мучился. Васёк и Марина переглянулись. Они уже поняли, что перед ним стоит подросток с очень специфическим чувством юмора. Сам пошутил – сам посмеялся. Но он был единственным, кто мог вытащить их из этого, ммм… мягко скажем «нелюбимого» места. - Вы пойдете со мной. Эти люди вам сами всё расскажут.
..:Ты думаешь, я работаю на тьму?!Нет, глубоко ошибаешься.Тьма работает на меня!:..
|
|
| |
Прасковья | Дата: Понедельник, 31-Августа-2009, 18:21 | Сообщение # 2 |
Наследница мрака
| - А как мы туда доберемся, полетим? Незнакомец усмехнулся. - Щас! Тока крылья пристегну. Сказано ж: не могу оторваться от земли. Мы пешкаря. Идем. - А вещи? Ты чего, считаешь, что мы так пойдем? Марина в футболке поскачет? Я не согласен оставлять свои чемоданы в этом свинарнике!!! - Не правда, - возмутилось единственное существо женского пола в обществе, - я сегодня убирала. Теперь там относительно чисто. - Ну, забирайте вещи и пойдем, но ОНИ и Я долго ждать не будем. Васёк и марина «перепугались» и пошли собирать наиважнейшие вещи. Где-то через женские десять минут (или мужские полчаса) они были в сборе. - Идем на юг. Там увидим девятиэтажку. Поднимаемся на восьмой этаж и звоним в квартиру номер шестьдесят шесть. Нам откроют – мы войдем. Понятно? - Куда понятней? Ты с нами не пойдешь? – спросила Марина? - Не дождешься! Пойду. И ты пойдешь. А ты, - сказал он, обращаясь к Ваську, - если будешь выпендриваться, то полетишь. - Ура! Начинаю выпендриваться! - Пинком под зад полетишь. – Мрачно сказал мини подросток. - Как тебя зовут? Мы час общаемся, но ты ничего умного не сказал. - Меня зовут Дэн. Ты Марина, а ты Артур. - АРТУР? АРТУР? – Марина задохнулась от изумления.- ЭТО ПРАВДА? - Ну да. Я Артур.- Сказал эээ… бывший Васёк. - Но ты Петров. Твоя фамилия Петров! Почему ты назывался Васьком? - Ну… ну и что? Преподы назвали меня Артур. Но родители… Я узнал об этом, побывав дома. Давно. В четыре года. А потом попросил воспитателей называть меня моим настоящим именем. В конце концов, что тут такого? - Да ничего, просто ты, и вдруг Артур. А свидетельство о рождении? Я же везде Марина… - Родители подкинули меня. Не сдали, как тебя, а подкинули. Дэн смотрел на них с раздражением. Ну, разве можно ругаться из-за такой ерунды? - Да хватит гнать! Ерунда какая! Имя не то! Трагедия, блин. Разорались! Разобьяснялись! Я с вас фигею! Умиляюсь! Надулись, как слон на воздушный шарик, вы б еще громче орали. Как я и мои барабанные перепонки обожаем, когда орут. Я с вас умиляюсь! Фигею! – Запротестовал Дэн. - Ты чего хотел? - Да пришли мы… Действительно. Они увидели большую многоэтажку. Через некоторое время, они зашли в лифт. Двери закрылись. Где-то между четвертым и пятым этажом лифт тряхнуло, и он остановился. - Оба на! Темнота. Не люблю темноту. – Заявила Марина. В её руках задребезжал небольшой огонёк. - Ты чего? Это же лифт! Сейчас лакировка слезет. И кнопки. – Испугался Дэн. Марина усмехнулась. Она поднесла огонёк к его самому носу. Денис отстранился, но потом понюхал пламя и понял, что оно не обжигает, а лишь светит. - Давайте перестанем нюхать, что попало. А то донюхаемся. – Васёк загадочно ухмыльнулся. Вскоре ( через двадцать минут ) зажегся свет и они обрели долгожданную свободу. - Ну вот. Прошу любить и не жаловаться! – Заявил Дэн, подходя к двери. Они позвонили в дверь. Им открыл высокий мужчина. Сначала он смотрел на, компашку, а потом спросил:
..:Ты думаешь, я работаю на тьму?!Нет, глубоко ошибаешься.Тьма работает на меня!:..
|
|
| |
Прасковья | Дата: Понедельник, 31-Августа-2009, 18:21 | Сообщение # 3 |
Наследница мрака
| - Вы? - Вроде мы. – Ответил Васёк. - Пришли? - Вроде пришли. - ЗАЧЕМ? От удивления у Марины и Васька открылись глаза. Девчонка хотела что-то сказать, но в дверях появился сутулый мужчина с вдохновенным лицом. - Приветствую вас, дорогие друзья. Знакомьтесь: вот это квартира моя. – Процитировал он. - Как его зовут?- спросила Марина, не желая слушать очередной цикл стихотворений. - Его зовут Ираклий. А этого, - Дэн указал на высокого человека, - Петр. Они тут не живут - проживают тремя этажами ниже, но часто приходят сюда. Раньше я тут был один. Во всяком случае, спал. Но теперь вы будете спать, есть, учиться. - Учиться? Чему? – возмутился Васёк, - Наглость! Там учись, тут учись! Надоело! - Утихомирься. Лучше объясни, зачем нас сюда пригласили? Пожить? – спросила Марина. - Не знаю. Когда эти меня привели сюда, то сказали, чтобы я вас пригласил. И только тогда они всё объяснят. Тут они услышали зычный голос шизанутого на стихах Ираклия: - Дети мои, вы на кухню придите – Чаю попьете, торта поедите, И расскажем мы вам всё, Если всё будет, - Ираклий задумался, но махнул рукой, и закончил - хоросё! Дэн вздохнул и поплёлся, а Марина с Васьком рванули, услышав кодовое слово ТОРТ. Всё-таки в интернате они ели торты только на День рождения. Причем только на свой. Выйдя на кухню, они увидели огромный стол с изобилием разных блюд. Когда все сели, Пётр начал рассказ: - Как вы знаете, природных стихий всего четыре: огонь, земля, воздух и вода. Люди, имеющие власть над ними называются стихийными людьми. Это вы. Я также знаю, что у вас есть недостатки. Ты, конечно же не чувствуешь температур, – он указал на Марину, затем посмотрел на Васька – ты не дышишь, а мой друг Дэн не отрывается от земли. Но это можно исправить, при вашем желании, конечно. - Можно исправить? – с набитым ртом спросила Марина. - Можно. Но Вас трое. Стихий же – четыре. Чтобы избавиться от изъянов, вам нужно найти четвертого стихийного людя. Тогда вы сможете превратить недостатки в достатки. – путано сказал он. – То есть Марина сможет не только чувствовать температуру, но и влиять на её изменения. Васёк будет дышать, чувствовать запахи, но притом ещё и будет выдыхать чистейший воздух, а не ненужные организму вещества. Ты, Дэн, сможешь влиять на время года и суток. Ты же повелеваешь землей, так сможешь и влиять на её обороты вокруг оси, и по орбите. - Круто! – воскликнул Дэн,- всё время будет лето! - Нельзя всё время лето. Если тут всё время лето, то где-то всё время зима. Тогда пол земли будет плавиться от жара, а другие пол земли скованы льдом. Из-за постоянства температур. – Пояснил он. - ВАШ друг Дэн что-то вякал про учебу. Чему мы будем учиться. – Спросил Васёк. - О… Ничему, не беспокойтесь. Вы будете просто совершенствовать умения. Лично ты – обратился Пётр к Ваську – сможешь повелевать ещё и ветром. Марина сможет отдавать приказы лаве и солнцу. А Дэну будут подчиняться еще и вулканы и мантия земли.
|
|
| |
Прасковья | Дата: Понедельник, 31-Августа-2009, 18:21 | Сообщение # 4 |
Наследница мрака
| - Чудо! Просто праздник какой-то. – Воскликнула Марина. – А где нам искать воду? - В унитазе. Там все время есть вода. Особенно если долго не смывать. – Подсказал Васёк. - Я имела в виду человека, повелевающего водой. Где его искать? - Мы лишь только знаем его имя: Вадим Андреев. У нас есть несколько версий, где его искать. Первое место – Англия. Там, под Лондоном, в маленьком домике живет человек с таким именем. Вторая версия – Украина. Там мы тоже замечали некоторые неестественные катаклизмы. И там тоже есть человек по имени Вадим Андреев. В Киеве. Вам придется пробраться и туда. Третий человек в Испании. Но его точное место проживания нам не известно. Но там вряд ли. Испанцы – народ горячий, вода им никогда не была подвластна. Конечно у каждой страны разные версии перевода этого имени. Но отправитесь вы не сейчас. Тем более, после разглашения тайны стихийных людей, вас ждет сюрприз… Ираклий с Петром еще немного посидели, а перед тем, как уйти, сказали: - Так. ЦУ слушать всем. Завтра сюрприз ждет кого–то одного. Если он вам вдруг не понравится, звоните по номеру 44-**-22. Сами мы придем часов в двенадцать. Так как квартира трехкомнатная, вы можете выбрать себе любую комнату. Все необходимое есть. Проживайте. Они ушли, а уже не дети пошли рассматривать комнаты. Ночь. Она смотрела вдаль светлыми глазами, но не давала понять, что выкинет следующий день. - Утром все проснулись от пронзительного крика. Это кричала Марина. Васек с Дэном побежали в её комнату. - Что случилось? - Спросил Васек - Я ничего не вижу. А предварительно отвечая на ваши последующие вопросы – вообще ничего, вообще-вообще ничего, даже с открытыми глазами. – Колко сказала Марина. Васёк и Дэн смутились. И, правда: банальность туи ни к чему. - И с чего Ираклий решил, что сюрприз не понравится? Самый милый сюрприз, который мне приходилось видеть. Вернее уже не видеть. Причем не только сюрприз, а ничего не видеть. – Продолжала девчонка. - Открой глаза. Нет, я не сомневаюсь, что ты их открывала. Покажи зрачок. – Сказал Дэн. Марина помогла себе рукой открыть глаза. Дэн ойкнул. - Что ты видишь? Быстро отвечай, что ты видишь? – спросила горячая во всех смыслах девушка. - Тут надо спросить чего я не вижу. Я не вижу зрачка. Ты куда его дела? - Спрятала. Заныкала. Посмотри в шкафу, на верхней полке. - Сори. Тьфу! Закрой обратно глаза. Мне страшно. – Пожаловался Дэн. Васёк стоял и смотрел с состраданием. Он понимал, каково находиться в беспомощном положении. - Идем на кухню, чего-нибудь пожуем. Тебе мы поможем. – Предложил он. - Куда же вы денетесь-то? Кстати, когда там наши Золушки придут? - Через час. Идем. Пацаны взяли Марину под руки, и повели пока не получился голодный женский труп. - И что я за человек такой? Всё время во что-нибудь, да влипаю. Видишь кровавый кирпич? На Марину упал. Видишь след в коровьем удобрении? Марина наступила!
|
|
| |
Прасковья | Дата: Понедельник, 31-Августа-2009, 18:21 | Сообщение # 5 |
Наследница мрака
| ! Не видишь того, что птички делают на счастье? Ну конечно! Всё на Марине! – рассуждала девчонка, дожевывая пятый кусок пирога. Зазвонил звонок. Васёк подошел к двери. - Кто там? - Вася, друг, открой скорей. Я стою тут, у дверей. Долго ждать не буду я Открывайте мне, друзья! Васёк вздохнул и открыл. - Откуда вы знаете, что это я? - Мой друг, Ираклий, обладает чудным слухом. Он говорил мне, что у каждого из вас своя походка. У тебя легкая, но твердая. У Марины вкрадчивая. А у Дэна тяжелая, как у слона, но чудовищно мужественная как, - Петр ненадолго задумался, - как у слона! Кстати, как там наша Земляника? Васёк прыснул. Дэн создан для того, чтобы называться Земляникой. - Она процветает. Тут Петр наклонился и спросил шепотом: - У кого? И что? - У Марины. Она ослепла. - Просто ослепла, или зрачок исчез? - Зрачок. – ответил Васёк. Они медленно пошли на кухню. Несчастная пила чай, заботливо поданный новоиспеченной ягодой – Дэном. Сам он крутился вокруг, с беспокойством выпрашивая надо ли ей чего-нибудь еще. В темно-карих глазах Марины отсутствие зрачка почти не заметно, но если сильно вглядеться, то видно, что его нет. Это было настолько жутко, что даже Петр старался не смотреть ей в глаза. Некогда украшение стало ужасной карой. Крылья за спиной Марины потускнели, реагируя на настроение хозяйки. Но уже на её лицо прокрадывалась едва заметная улыбка. Главное было за нее ухватиться и не давать погаснуть. - Не горюй, смотри вперед: Уже завтра все пройдет, Будет классно завтра все, И все будет… хоросе!- со вздохом добавил Ираклий, проклиная (кстати, тоже в стихах) ученых, которые не придумали рифму к слову «все». - Завтра? Точно? Хотелось бы! - Но ты сильно не радуйся. Завтра несчастье будет Васька, а потом у Земляники. - Это почему я Земляника? – возмутился Дэн. - Ну, землей повелеваем? Повелеваем. А слова «земля» и «земляника» однокоренные. Дэн на пять минут даже обиделся, но потом забыл, что хотел обижаться. Золушки еще немного посидели. Ушли. Вечером Васёк увел незрячую Марину готовиться ко сну. Утром Марина боялась открыть глаза. Но уже радовалась, так как свет пробивался сквозь веки. Внезапно распахнув их, девочка посмотрела на солнце, как всегда не щурясь. Видимо сказывалась власть над ним. - Да будет свет, сказал электрик! – воскликнула она. Как обычно девушка зашла в комнату к Ваську, но друга она не увидела. Увидела только статую в виде друга. Артур замер в таком положении как и был в час ночи… Не на кровати, а перед порогом. Видимо он шел на кухню. И… Марина испугалась не на шутку:
|
|
| |
Прасковья | Дата: Понедельник, 31-Августа-2009, 18:21 | Сообщение # 6 |
Наследница мрака
| - Дэн! - Чего тебе надобно, старче? Но ответ появившемуся товарищу, заспанному и лохматому не потребовался. - Это, скорее всего сюрприз. – заявил он. Золушки пришли как обычно, в двенадцать. - Да, вы правы. Это сказался «сюрприз». Ну, ничего, завтра пройдет. Васек, ты нас слышишь? Ответа не последовало. - Ничего страшного. Сейчас пускай стоит. В полночь задвигается как миленький. - Не надо как миленький. Лучше пускай просто задвигается. День пролетал… А Дэн полез расспрашивать, что будет завтра с ним. - Ты тут человек самый разумный, но не сомневайся это ненадолго. Скоро ты станешь самым буйным психом. А Дэн ходил по кухне и все думал: - Я уже псих? Или я еще не псих? Утром в комнате Васька что-то шумело. И девушка ликовала – остался Дэн, и все!!! Вдруг Марина услышала громкие песни. Типа «Ой цветет калина», «Калинка, малинка». Еще была, конечно, «Клубничка – земляничка» и т.п. Но в основном песни были народные. - Поперло чувака на песни о ягодах. Вот до чего доводит людей звание земляники. – Констатировала она. Войдя на кухню Марина увидела поющего Дэна. И очень обрадовалась, что именно увидела его. И всё бы хорошо, если бы Дэн не заорал: - Разбегайся, кучерявые, лысые наступают! Эх! Ягода малина! Тут Марина всерьез задумалась. По её мнению, Дэн и раньше был психом. Может ничего не изменилось? Да нет, раньше он не пел, откликался на имя и не пускал слюни. Марина поморщилась. - Эй, харе петь! Дэн послушался, но тут глаза у него стали не то, что по пять копеек, Но по пятьдесят точно. - Подойди сюда храбрый рыцарь. Защити меня, беззащитную! – заявил он. Марина повернулась и увидела в дверях изумленного Васька. - Уйди, храбрый рыцарь! Ты плохо влияешь на психов. Они уже пол меняют. Так до чего угодно можно дожиться, – прошептала она, - и даже... …до диеты! Как все жители интерната она была в изумлении: как можно по доброй воле не есть сладкого? Мучного? Жирного? Как можно вообще не есть? По доброй то воле. Но тут эта мысль прервалась тихими вздохами. Оказывается, это Дэн увидел недопитый томатный сок и теперь рукой пытался выдвинуть глазные зубы. Было больно, но не эффективно. - О! Наш друг Дэн подался в вампиры. Спать будем по очереди. – Предложил Васёк. - Ты еще здесь? Ну, это и к лучшему. Помоги мне перенести его в спальню. Пусть выдохнется… ну, в смысле отдохнет. Прозвенел звонок в дверь. - Это золушки! Открой дверь. – Попросила Марина.
|
|
| |
Прасковья | Дата: Понедельник, 31-Августа-2009, 18:22 | Сообщение # 7 |
Наследница мрака
| Васек вздохнул – лучше уж золушки, чем псих. Он ещё не забыл про то, что Ираклий предугадал его прибытие к двери. Поэтому он приказал воздуху поднять себя и перенести в прихожую, чтоб на этот раз обламать их. Там он опустился и подошел к двери. - Вася, открой. Хватит чудить Будем сейчас, психа лечить! Васек снова вздохнул и открыл. - Теперь-то откуда вы знаете, что это я? – с негодованием спросил он. - Мы слышали колебание воздуха, но не слышали шагов. Так как земляника псих, а тем более не может оторваться от твердой поверхности, то это либо ты, либо Марина. Крылья марины слишком большие, чтобы махать ими. Соответственно – это ты! Еще один вздох Васька подтвердил, что тот все понял. В центре квартиры – в кухне они обсуждали, что делать с Земляникой. Тут опять послышались вопли. - Я сейчас. - Сказал Васёк. Через секунду все стало очень тихо. - Э, вы там чего? – спросил Петр. – Они там чего? Васёк вошел в комнату. - Он жив? – спокойно спросила Марина. - Временно, - не менее спокойно ответил Васёк, - он в коме. Петр с Ираклием изумленно смотрели на подростков. Но обречено вздохнув, ушли к Дэну. А Васёк с Мариной решили полетать. Они, не мелочась, вылетели в окно. Внезапно Петр с Ираклием услышали визг. Это кричала соседка сверху. Она видимо ни разу не видела летающих людей. Странная какая! - Наконец-то! - Воскликнула освобожденная Марина. Они еще долго летали, предусмотрительно взлетев выше, в облака, чтобы не травмировать людскую психику. Через два часа они вернулись. Мокрыми и продрогшими они не были. Воздух – стихия Васька он чувствовал себя там, как курица в микроволновке. Поэтому не замерз и не вымок. Марина по природе своей не мерзнет, хотя и хотела бы иногда. А вода с неё сразу испарялась. В общем, они абсолютно счастливые и веселые вошли в кухню. Там Петр с Ираклием впихивали в Дэна еду. Он плевался, отворачивался. Но вот томатный сок пил залпом, зловеще ухмыляясь. Марине с Васьком стало не по себе. Шутки шутками, а спать-то страшно. И не спать страшно. С психами вообще всегда жутко. - Бывают дни веселые, - со слезами на глазах сказал Дэн, - бывают. Ираклий с Петром кивали, убеждая, что конечно бывают. Вот у одной земляники они практически каждый день. - Ладно,- сказал Васёк, - вы идите, а я пока с ним погуляю. Золушки вздохнули, пожелали успехов в этом неблагодарном деле и ушли. Васек взял под руку начинающего вампира, и вышел. Марина осталась в квартире одна. Она включила телевизор. Показывали передачу про детей «индиго». Девчонка хотела переключить, но засмотрелась и просмотрела передачу до конца. - Ха! Телевизор силой мысли переключать. А телевизор силой мысли поджечь слабо? – вслух подумала скромняга. Васька с Дэном долго не было. Через три часа послышался звонок в дверь. Марина метнулась к двери. За ней стояли пропавшие пацаны. У Васька было «немного» помятое лицо. Дэна он волок по воздуху за собой. Тот был в отключке. - Ну и как? – с озабоченным видом трогая лицо Васька спросила она, - вопрос еще лучше - где? Ну и совсем чудесный – зачем? Она отпустила Васька и пошла к Дэну. Осторожно обмазав его раны, Марина зловеще помахала йодом Ваську. - Иди сюда, я тебя обработаю. И рассказывай, что с вами было. - Ну, мы гуляли, и зашли черт знает куда. Заблудились, короче. Дэн начал подходить к прохожим, и облизываясь спрашивать группу крови. Это ему сходило с рук, пока он не наткнулся на компанию. Все пьяные в стельку. Ну, они ему не ответили. Врезали немного, а он сразу в отключке. Ну, а потом настала моя очередь. - А магия? – Спросила Марина. - В то время я про неё забыл. В общем-то, когда тебе со всей дури вмазывают, то как-то не до магии. Марина еще немного повздыхала, но потом вспомнила, сколько времени, и повздыхала много. Ровно в двенадцать ноль-ноль звуки из комнаты Дэна прекратились. - Все! Теперь все будет как обычно. – С облегчением заявил Васёк. - Надейся. – Коротко ответила Маря. В Дверном проеме появилась плотная (мягко говоря) фигура земляники. - Я уже не психически неуравновешенный! Я психически уравновешенный. Во всяком случае, мне так кажется. – Заявила фигура. - Всем спать! Быстрячком! – погнала пацанов девушка. Со вздохом все разбрелись по своим комнатам. Подростки так заспались, что их разбудил звонок золушков в дверь. Как обычно они прибыли в полдень. Васёк шатаясь, пошел к двери. И пока Ираклий не выдал новый цикл стихов, открыл. Но на пороге Ираклия не было. А стоял только высокий мужчина. - Привет, Петро! Где ты уже дел сборник стихотворений 21-го века неизвестной эры? – Поприветствовал его Васёк. - Здравствуй, мой ветреный друг! Ираклий уехал на симпозиум. Кто его туда взял – не знаю. Но он заявил, чтобы я сам за вами присмотрел. И рванул. Сегодня мы пойдем тренироваться. В бункер. Там, надеюсь, ничего не разнесете. Хотя бы потому, что там ничего нет. Только стены, стены, стены, стены. - То есть четыре стены? – переспросил Васёк. - Разве я так сказал? - Нет. Ты сказал: стены, стены, стены, стены. Итого четыре стены. - Не придирайся. Пошли к нашим, уже психически уравновешенным. – Предложил Петр. Они зашли на кухню. Как всегда там сидели Марина с Земляникой. - Идемте быстрее. Марина. Ты с Васьком полетишь. Я сейчас покажу куда. А мы с этой приземленной личностью, - он указал на Дэна, - пойдем другим способом. Он увел Марину и быстро ей что-то объяснил. Она кивала, и что-то говорила. Вскоре они вернулись. - Ракета огонь-воздух готова к взлету? – спросила девчонка. - Полетели, - коротко ответил ее спутник. Немедля они взметнулись в небо. Ветер дул в лицо, оставляя на нём капли и приятные воспоминания. Вот они увидели крышу бункера. Приземляясь, они сумели разглядеть Петра с «адекватным» человеком – земляникой. Они уже приехали. - Вы на такси? Или так: на противотанковом такси? Точно! Вы на танке! – воскликнула Марина. Её визитной карточкой было задавать вопросы в такой форме. - Нет. Мы на вот этой ласточке. – Петр указал на большую машину. - Азот? Двойной азот? Двигатель с турбонадувом? Или так: двухазотный двигатель с турбонадувом? – пролепетала девушка. - Магия гораздо лучше всех… ну труб…Турб…эээ…Выше перечисленных объектов. – Нашелся Петр. - Начнем. – Подсказал Земляника. - Да. Марина. Сейчас ты покажешь мне максимально… минимальное, что ты можешь, - вовремя сумел исправиться Петр, гляди на улыбку, расползающуюся по Марининому лицу, - а потом расскажешь про свои максимальные возможности. - Осторожно с максимализмом. А то я могу выжечь тебе все внутренности. И не спрашивай, откуда я знаю. Марина сосредоточилась. Вдруг у нее загорелось все тело и волосы. Она поднесла огонёк к лицу Петра. Огонь был настолько ледяной, что у того замерз нос. Но выглядело пламя обычным, полыхало и сыпало искрами. Жуткое зрелище. - Все! Достаточно. Теперь ты, Вась! – испугано пробормотал Петр. - Можно меня Васей не называть? – раздраженно спросил Васек. Он поднял над головой руки. Внезапно все остановилось. Ни одно дерево не шевелилось. Петр и его спутники почувствовали, что им не хватает воздуха. Васёк великодушно опустил руки, и все смогли с наслаждением вдохнуть кислород. - Это так везде? – с одышкой спросил Петр. - Нет тока тут. Если бы везде, то представляете, сколько людей бы умерло? А так только вы. – Равнодушно сказал Васёк. - Доброй души человек. Обожаю! – возмутился Петр. – Теперь Земляника. Дэн обреченно вздохнул, присел на корточки и приложил руки к земле. Из нее мигом выросло громадное дерево. Васёк и Марина с удивлением и одновременно восхищением смотрели на него. На дереве мгновенно стали расцветать цветы, мгновение – и на их месте свисают спелые плоды. Еще один миг – и прежде зеленые листья отливают золотистым и багровым цветами, затем начинают ссыхаться и сворачиваться. И вот дерево стало похожим на другие. Таким же унылым, безлиственным. Отличала его лишь неимоверная высота. Спутники смотрели то на дерево, то на Дэна восхищенно.
|
|
| |
Прасковья | Дата: Понедельник, 31-Августа-2009, 18:22 | Сообщение # 8 |
Наследница мрака
| - Да, а чему я вас должен был учить? – спросил Петр. Он был до сих пор в удивлении о способностях этих деток. Если так подумать, то они запросто могли бы его прикончить. - Я хочу научиться отдавать приказы лаве и солнцу. – Предложила Марина. - Научишься. Но не сегодня. Сегодня с тебя достаточно. – Ответил Петр. - Но я не устала. – Возмутилась девочка. - Я устал. С меня точно хватит. – Заявил Петр. Обратно они добрались таким же путем, как и в бункер. Домой они добрались в пять вечера. Дома они по очереди пошли в ванную. А затем спать, спать, спать! Спали они долго, но до часу ночи. Как оказалось, Дэн выспался. Ему стало нудно и скучно. Земляника решил кого-нибудь испугать (ну точно псих!). Он пошел в комнату Марины. Тихо прокравшись к кровати, он посмотрел на нее и, о ужас, не увидел ни Марины ни кровати. Только маленькую кучку пепла. Интересно, от кого из них? Дэн повернулся и увидел в углу Марину с ноутбуком. Она что-то медленно печатала. Все-таки в первый раз общалась с компьютером. В интернате с компьютерами была лажа. Но Марина быстро его осваивала. Дэн улыбнулся. Он отлично разбирался в технике, и у него не могло не вызвать улыбку такое обращение с ней. - Хочешь, помогу? – спросил Дэн. Марина с благодарностью посмотрела на Землянику . Они сидели вместе. Дэн что-то бурно объяснял. Марина огрызалась, но в целом дело все продвигалось. Они решили, что спать уже не будут, но оказалось иначе. Встав утром и отправившись в ванную, Васёк нашел там Дэна. Тот спал на полу. Из крана текла вода. Васек долго тряс Землянику, пока не понял, что это бесполезно. Тогда он прибавил напор воды и заткнул сток рукой. Вода, перебравшись через край, водопадом рухнула на спящую ягоду. Поспешно отскочив, Васёк посмотрел на свои носки. - Ну, вот и ноги помыл. – Со вздохом сообщил он. Дэн вскочил и начал кричать. Но поняв, что спать больше не хочет, мирно и без ругани отправился на кухню. Туда же пошел Васёк. Там они обнаружили Марину, которая тоже сопела в обе дырочки. Её разбудить было довольно легко. Надо было только сказать слово «Завтрак». Привычка! Они всей толпой сели за стол. Как обычно холодильник был наполнен всякой всячиной. - Знаете? А ведь каждый из нас похож на свою стихию… Ты, Марин горячая, а ты, Дэн, приземленный, - Вслух подумал Васек. - Ага… А у тебя ветер в голове, - прыснула Марина. Долго они сидели. Но Девушка внезапно поднялась. - Ну чего мы тут сидим, как нищие на лавочке? Надо пойти погулять. – С этими словами девочка поднялась и пошла. Уйдя от друзей, она шла по пустынной улице. Сзади уже слышался топот пацанов. Они догнали Марю, и пошли рядом с ней. Они вышли на дорогу, и перешли через нее. Между машин бегала огромная черная собака. Запутавшись в паутине дорог, псина потеряла ориентацию в пространстве. Васек быстро остановил движение встречным потоком воздуха, он пропустил Марину, которая быстро что-то сказав собаке, пошла к краю дороги. Собака последовала за ней. Кто не любит животных? Их любят практически все. У Марины никогда не было питомца. Только Кузька, детдомовский сторож, дворняга относился к Марине очень хорошо. Узнавал звук её шагов (на Ираклия похож, правда?), вилял хвостом при встрече. Но Марина всегда мечтала о собственной собаке. О большой, красивой, умной собаке. Васёк тоже был не равнодушен к этим существам. Вот и сейчас они смотрели на только что спасенную собаку, размышляя, Дэн будет сразу не против её взять себе, или после пятого пинка? Они медленно пошли в сторону Земляники. Дэн смотрел на собаку с перемешанными чувствами. Но когда он увидел воинственно настроенных друзей, то его мнение изменилось в положительную сторону. Вскоре они шли с новым питомцем домой. На шее пса болталась медалька с именем. Его звали Райдером. Васек с Мариной были на седьмом небе до счастья. - Райдер, миленький, идем! Мы тебя, может, чем-нибудь даже накормим. Ты будешь жить с нами. А первые хозяева пускай обламаются. Нечего терять таких собак. – Ворковала Марина. Дома они сначала поднялись на третий этаж, показать пса Петру. Он отнесся к собаке терпимо. Всего полчасика поорал, что не станет терпеть собаку в своей квартире. А потом нежно сообщил, что завтра они будут учиться телепортировать. Все обрадовались и пошли спать. Наутро они пошли /полетели в бункер. Там постепенно учились телепортировать. Вначале перемещались недалеко, а потом домой и назад. Большие успехи делал Васек. Легкий, нелепый, но воинственный, он мгновенно перемещался в пространстве. Потом дела стали продвигаться и у Дэна. И лишь у Марины ничего не выходило. Но она честно старалась. Попрощавшись до завтра, Петр умчался, а подростки вернулись домой. На пороге их квартиры появился Ираклий. Он был хмур. Он был зол. У него было отвратительное настроение. - Что кислый? – спросила Марина – огурцы не проросли? - А ты мне только поязви, Вмиг вправлю я тебе мозги! – отозвался Ираклий. У марины глаза вылезли на лоб: - Эй, рифмоплетец! Тебя чего, вытурили из комитета? - Молчи, крылатый огнемет, И без тебя мне жизнь – не мед. Все, разбита жизнь моя… И правда выпели меня. – Уже прежним голосом добавил Стихотворец. Марина с искренне оскорбленным видом удалилась на кухню. ««Крылатый огнемет»!!! Как он вообще мог???» Ираклий зашел на кухню, вслед за девушкой. - Марина, ты меня прости! Не надо этой женской мсти! Я был расстроен, зол и жалок. Позволь-ка дать тебе подарок! - Ну… если ты настаиваешь… - заинтересовалась Маря. Ираклий извлек тонкий, изящный золотой браслет. На нем, словно от счастья, светились три камня, смахивающие на бриллианты. - Спасибо… СПАСИБО!!!!!!!!!!! - Воскликнула Девушка. - Разумеется, он не простой. он поможет тебе с телепортациями. Пользуйся. – Произнес Петр, незаметно пришедший на кухню. Марина задохнулась от изумления, восторга, и желания поскорее его надеть и испытать. - Но придется тебя и огорчить. Завтра же вы должны отправиться на поиски водяного (так я называю четвертого). Иначе… - Петр сделал губами звук, который исполняет пробка, вылетающая из бутылки. – Все, не избавиться вам от недостатков. А вот еще один подарок. – Он вытащил небольшой кейс. - В этот чемодан влезет все. НО! Есть одно НО! Этот чемодан нельзя ставить на пол. Куда угодно, но не на пол. Иначе весь чемодан со всеми вашими вещами… - Петр снова неумело спародировал пробку. Марина хихикнула. Она осознала серьезность потерь. После этого смешка Петр с Ираклием посмотрели на нее с укором, и предложили потихоньку заткнуться. Когда Марина потихоньку заткнулась, (а замолкала она действительно очень постепенно, бормоча что-то, надувая губы, и мысленно всех проклиная) Петр предпочел продолжить. - Значит так. Сейчас вы отсыпаетесь, встаете завтра утром. И телепортируете туда. ясно? - Ясно. Можно свалить? – отрапортовал Дэн. - Валите! – разрешил Петр. Первым вышел Васек. За ним потянулась Марина, сложившая сзади крылья, мешающие ей в помещении. Дэна выпинали последним. Они вернулись в квартиру, и не сговариваясь поплелись на кухню. Куда еще-то? - Ну что мы думаем по этому поводу? – Марина наконец села, и отхлебнула черный ( а она другого не признавала) кофе. - Ну… Завтра поплетемся… Я вот что думаю, может нам Дэна с собой не брать? – Васек развел руками, показывая, что так лучше для дела. - Э! Вы чего! – Дэн уронил бутерброд, с таким усилием собираемый по всему холодильнику. - Ну смотри! Мы же летаем! А ты нет! Мы без тебя гораздо быстрее сходим. – Предложил Васек. - Ну нет. Вместе, так вместе. – отрезала Марина. Вопрос был решен. На следующее утро они отправились. Выйдя во двор они решили телепортировать. Марина волновалась – до этого у нее ничего не выходило. Но у них получилось. Или это помог браслет, или волнение – но факт остается фактом. Вот они оглянулись. - Ну, и как мы будем выявлять водяного? – Спросил Васек. - А давайте выльем на него ведро воды. Если он останется сухим, то это тот, кто нам нужен, – предложил Дэн. Вдохновенные этой бредовой затеей Они пошли по Лондонской улице, куда они недавно телепортировали. Найдя в поблизости озеро, они набрали воду в заранее
|
|
| |
Прасковья | Дата: Понедельник, 31-Августа-2009, 18:22 | Сообщение # 9 |
Наследница мрака
| припасенные бутылки. Вскоре они отыскали нужный дом. Позвонили в дверь. Им открыла немолодая англичанка и вежливо посмотрела на них. - Кэн ай си Вадим? – Спросил Дэн, единственный человек в этой компании, который более-менее знает английский. Англичанка кивнула. На пороге появился подросток. Без приветствия Дэн вылил на него бутылку воды. Марина уже все сообразила, что наделала Земляника. Мило улыбнувшись Вадиму, она похлопала обтекающего подростка по плечу и воскликнула: - Сюрпрайз! Ведь сюрпрайз? Стихийные подростки спешно телепортировали, пока английская полиция не разведала, что они охотятся на людей с бутылкой воды. Оказавшись в Украине, в Киеве они сверились с картой. Это были бесполезные телодвижения. Для троих подростков, карта была только картинкой, с нарисованными дорогами и черточками. Гениальная абстракция. Васёк решил обратиться к какому-нибудь местному жителю. Собрав в голове все знания по украинскому, Марина подошла к одному Киевлянину, шарахнувшемуся от крылатой девушки. - Будь ласка, відповіси мені де знаходиться ця вулиця? – Марина показала ему листочек с адресом. Мужчина вновь посмотрел на нее как на безумную. И чисто по-русски объяснил, как туда добраться. - кто бы мог подумать, что в Украине говорят по-русски? – изумилась Маря. - Украинцы? – вопросом на вопрос ответил Дэн. В грохочущем метро, где на Марину и ее крылья было обращено основное внимание подростки ощутили себя кильками в банке. Так же тесно и такой же «запах». Поднявшись на эскалаторе, подростки облегченно вздохнули. Вскоре, уже подготовив бутылку воды Дэн стоял возле двери. Марина смеясь отговорила его выливать на Вадима жидкость, хотя и у самой искушение было велико. Дверь открыл пацан, настолько высокий, что даже не низенькая Марина смотрела на него снизу вверх. А мини-подростку Дэну, пришлось коснуться затылком лопаток, чтобы увидеть его полностью – Дэн едва доставал ему макушкой до подбородка. Тем временем между Мариной и высоким подростком завязался разговор. - ты Вадим? - Да, наверно. - Наверно? - Ну да. - Ты повелеваешь водой? - ??? - Ладно, Дэн, давай бутылку. Дэн ухмыляясь открутил крышку. Марина подняла бутылку над головой Вадима. Для этого ей пришлось встать на носочки. - Ладно, повелеваю. – вздохнул Вадим. Перспектива стать мокрым была вовсе не радужной. - А какой у тебя недостаток? - ??? - Чо у тебя не как у людей? – влез Васёк. - Ну… Ну наверно то, что я не мокну в воде. - а какой в этом недостаток? - Ты пробовала купаться, когда не мокнешь? - Ты тот, кто нам нужен. Пошли. Подросток не споря собрался. Крепко взяв его за руки они телепортировали, в чем снова помог браслет. В квартире было темно. Но золушки были тут. Подростки подошли к ним. - Ну что? Начнем? Вам нужно взяться за руки. Васек протянул руки Марине и Дэну. Взявшись за руку девушки, Васек вскрикнул. Марина была настолько горячей, что к ней нельзя было прикоснуться. От нее исходил свет. Глаза на миг закатились. Это длилось где-то минуту. - Что с ней, - тихо спросил Васек? - Это опасно. Очень-очень. Лучше сейчас ее не трогать. Это сказалось волнение. И еще это изъян рвется из ее тела. Но ему не вырваться, если ты не возьмешь ее за руку. Но не стоит этого делать, если тебе дорога рука. - Особо опасно. Но пусть лучше рука. – сказал верный Васек. НО… Но Дэн с Вадимом отказались. Им было все равно. Марина, опомнившаяся было, услышала, как они сказали, что ни за что не возьмут ее. Им лучше физическое здоровье, чем уход от изъяна. Ладно Вадим. Но Дэн… От земляники Марина такого не ожидала. - И вообще. Я не буду с ней жить. Это что же? Бояться каждый день, что утром уже не проснусь? А вместо меня – кучка пепла? – Орал Вадим. - Ага… - поддакнул предатель Дэн. На глазах Марины появились еле заметные слезы. Васек никогда не видел, как она плакала. Молча, она вышла из кухни. Райдер загавкал. Марина взяла его на поводок. Хлопнула дверь. Васек кинулся за девушкой. Но выйдя на улицу, не увидел подругу детства. В небе не было ни единой точки. На скамейке лежал золотой браслет с тремя бриллиантами, а возле порога лежал пепел… Васек схватился руками за лицо. Поднял пепел. Нет. Это не ее пепел. Она не могла. Она чересчур жизнерадостна и жизнелюбива. Ветер разнес прах, видимо оставшийся от исчезнувшей скамейки. Отяжелевшей походкой Васек поднялся. - Что случилось? – спросил Петр. Артур не ответил. Он зловеще подошел к Вадиму и не размахиваясь ударил его в челюсть. Тот осел на пол. На Дэна он не обратил ни малейшего внимания. Потом, все так же молча, взял с собой деньги (они теперь не были проблемой для подростка) и рюкзак и вышел. Он намеривался найти ее. Без Марины он как без воздуха…Вернее как без солнца. Шел… шел… шел… Наконец он решил использовать способность… он настроился на вдох Марины. Та вдохнула. Теперь и он, и воздух знали, где она. Прохладные улицы путали Васька. Марина была совсем близко. Васек подошел к четырнадцатиэтажке. Он знал – надо подниматься выше. Лифт потрескивал, ощущая на себе вес Васька. Он поднялся на четырнадцатый этаж. Он поднялся на крышу по лестнице. По расплавленному замку он выяснил, что Марина там. Поднявшись, Васек увидел Девушку, сидящую на краю крыш, опустившую ноги низ и болтающую ними. Рядом носиться крупный пес, который то заглядывает вниз, то отчаянно скуля, отскакивает. Васек осторожно подошел к Райдеру. Да. Это был он. Но Девушка… У Васька от изумления раскрылись глаза. У девушки не было крыльев. Да и волосы были светлые. Он осторожно подошел к девушке и сел рядом: - Ты не боишься упасть? - Нет. Не боюсь, - улыбаясь ответила она. Всем, коме Васька было бы заметно, что девушка заинтересована. Она внимательно изучала симпатичного юношу. - А чего ты здесь сидишь? – поинтересовался Васек. - Не знаю. Наверное, мечтаю о лучшей жизни. - Понятно… Слушай, а откуда у тебя эта собака? - Да... это странная история. Я на улице встретила незнакомую девушку. Она попросила меня присмотреть за собакой. Сказала, что скоро вернется за ней. Что сама меня найдет. Но самое удивительное в ней было то, что она будто светилось изнутри, а за спиной у нее были крылья! Но ты не думай! У меня не галюны. – рассказала девушка. - Я знаю. Я ее ищу. Она не сказала, куда пошла? - Неа. – незнакомка пожала плечами. - А сказала когда вернется? - Должна сегодня. Обещала. - Можно я с тобой ее подожду? – Васек сложил в мольбе руки. - Конечно! Она тебе так нужна? – девушка надула губки. - Да. Очень. И он остался на крыше с девушкой. Они стали ждать Марину, которая должна была вернуться за Райдером. Они сидели долго молчали. Наконец в розовом закате появился стройный женский силуэт. Васек вскочил. - Марина! Крылатая девушка, сейчас похожая на ангела, улыбнулась. Райдер поднялся с пола и побежал хозяйке. Он встал передними лапами на плечи Марине и вылизал ей лицо. Девушка отмахивалась от назойливого пса. Выглядела нормально, но кожа светилась. - Ангел во плоти! – Васек улыбнулся. Он тоже весь светился. Только от счастья. Марина тоже рассмеялась, но вновь стала серьезной. - Знаешь? Я больше туда не вернусь. Не туда, ни в интернат. - Почему? - Глупый вопрос. - Тога я тоже. С моим рюкзаком мы не пропадем. Марина улыбнулась. Они взлетели. И улетели. Улетели, чтобы никогда не вернуться туда, где царит предательство и чрезмерное самолюбие. Улетели туда, где этого нет. Улетели на небо…
|
|
| |
Прасковья | Дата: Пятница, 16-Октября-2009, 15:04 | Сообщение # 10 |
Наследница мрака
| * * * З.Ы - Балин!!! Мы забыли Райдера. Пришлось спуститься с небес на землю. Незнакомая девушка все также сидела на краю. А собачелла бегала возле. Васек с Мариной подошли. Васек от нечего делать решил с ней поговорить. - Как тебя зовут? - Прасковья – девушка пожала плечами. - Прасковья?- у Васька брови взметнулись вверх. - Скорее всего. - А если честно? - Честно? - Ну да. - Феодосия. - Феодосия? - Ага. Васек недоуменно посмотрел на девушку. - Ты чего? - Я не чего. Я кого. - Кого? - Ты че? Умственно отсталый? Нафиг ты за мной повторяешь? - Я не повторяю. – обиделся Васек. - Да ну? - Я просто хочу узнать твое настоящее имя. - Зачем? Васек задумался. - Ну… просто. - Мое имя Даша. - Это точно последняя версия? - Да, – девушка усмехнулась, - но это глупо и слишком серьезно. Я даже не знаю как ты меня можешь назвать, чтоб мне понравилось. - Ладно! Сойдет и так! Марино-у! Крылатая девушка обернулась. - Чего тебе надобно, старче??? - Э-э-э. Знакомься. Это Феодосия. Только для нее это слишком серьезно. Так можешь называть ее просто: Федя. Даша прыснула. - М-м-м. Я жутко рада. – Марина пожала плечами. Васек удивился, – чего Марина такая озлобленная??? Марина подошла к девушке. Та хмыкнула, плюнула на руку и протянула ее для знакомства. Марина спокойно ответила на этот жест тем, что достала из кармана платочек, протерла руку новой знакомой и вложила туда палец. - Ну, прям оч приятно, - сквозь зубы произнесла она. Даша хмыкнула, прошипев в ответ: - Аналогично. Васек не переставал удивляться поведению девушек. Ну чего они вот так вот? - Э-э-э… Ну люди! Ну человечины! Ну гомосапиенсы! Ну перестаньте. Марина прыснула. - Какой я те нафиг гомосапиенс??? Че, Васек, вообще офеншуел? Тебя крыша записочку не оставила, когда уезжала? Может догнать еще можно? Беги в аэропорт, Ромео! У Васька в мозгу происходила медленная мозговая деятельность. - Ну ладно пойду поесть куплю! Васек спустился вниз, с крыши. И поставил воздушный заслон. У него не было окончательной уверенности, что Марина не скинет Дашу с крыши, но все же он надеялся, что горячая натура не переборет здравый смысл. С полным рюкзаком денег, которыми их обеспечил Петюнчик, Васек вышел на улицу. Судя по мигающему солнцу, Васек обнаружил, что девушки не нашли повода для перемирия и продолжают ругаться. Артур немедленно нагнал на солнце тучи, тем самым спасая людей от новых предречений конца света – мир еще не оправился от старых. Васек спустился в ближайший магазин-подвал, и огляделся. Продуктов было немного, зато все нужные. Новоиспеченный «богач» с рюкзаком денег, вынужденный скупляться в подвальном магазинчике, набрал толпу полуфабрикатов и чипсов, и взял попить. Со этим всем, Васек подошел к кассе. Продавщица оглядела его с жалостливым взглядом – видно: перед ней ребенок из детдома. Да и одежда у него… Э-э-э… Странноватая. - У тебя деньги-то есть? – худенькая молодая продавщица добродушно улыбнулась. Васек любил таких людей, которые видя перед собой бедно одетого человека, не теряют своего добродушия. - Конечно! Стал бы я без денег сюда идти. - Ну, знаешь! Мало ли! Иные люди приходят, заказывают, а потом говорят «Я вынужден вас огорчить! Но отсутствие денежных ресурсов не позволяют мне оплатить сию скромную попытку, и я, будучи человеком интилигентным, осмелюсь попросить дать мне часть моего заказа взаймы». Тьфу! - Продавщица плюнула. – нет денег, так хоть не выпендривались бы! Всякое желание пропадает давать им бесплатно. Но оно и бывает: приходят дети, оборванцы (с виду). Говорят, почти плача: тетенька, дайте, мол, продуктов – мама болеет, а денег у нас нет. Разжалобишься, значит, суешь ему хлеб, а он морщится! Говорит, типа: тетенька, боюсь, мама не захочет кушать хлебушек! Можно нам колбасы, палочку, или лучше курочку только вы ее пожарьте! Еще бы икры черной попросили! Совести у них нет – со святым шутить. Васек рассмеялся. - А если и впрямь: мама? - Да какая, к президентовой бабушке, мама? Разве можно назвать мамой человека, который вместо того чтобы работать, детей за халявной колбасой отправляет? Я-то ладно. Повезло им, что в мою смену попали, а не в Светкину. Она бы из них душу за такое выдавила! А еще говорят, что толстые люди – добрые люди. Ага! Щас! Надо было тем, кто эту поговорку придумал, нашу Светку показать! У него бы желание поговорки составлять, пропало бы лет на тридцать! Васек улыбнулся. Болтливая продавщица ему понравилась. Не, не в том пошлом смысле, про который вы подумали! Ему вообще нравились люди, которые не брезгуют поговорить с каждым встречным. Ему нравились дружелюбные люди, которые тебе не хамят, а по настоящему стараются помочь, по человечески! - Ну вот, держи свой заказ! Небось, не только себе покупаешь? - Да нет. Мы с друзьями проголодались. - А-а-а… Ну передавай привет им! - Хорошо. Как Ва… - Т-с-с-с! Никаких Ва… и все что начинается на эту букву! Васек искренне засмеялся. - Хорошо! Как тебя зовут? - Лида. Васек еще раз улыбнулся, и протянул купюру продавщице. Ты взяла и положила себе в фартук. Затем сказала: - Приходи еще, э-э-э… - Васек, - подсказал детдомовец. - Ну да! Приходи! А то тута и поболтать не с кем. Васек сильно усомнился, что продавщица приглашает его поболтать. Скорее послушать ее болтовню. Но он был не против. Артур вышел из магазина и по намеченной дорожке отправился домой. Природа дышала свежестью. На земле, словно пух, лежал снег. Но уже из-под него пробивались… бла-бла-бла. Эту часть, как я понимаю, следует пропустить, так как например меня очень раздражают описания природы. Поэтому стоит ли утруждать себя писать то, что все равно пропустят? Раз уж говорю с вами от своего лица, хочу сказать, что, к примеру, меня в книгах интересуют в основном диалоги. К счастью (а может и к сожалению) диалоги в жизни нам встречаются чаще, чем описания природы. Вот на диалог как раз и наткнулся Васек, бесшумно проскользнувший на крышу. - Приперлась, понимаешь! Я тебя за собакой просила смотреть, а не за моим лучшим другом! - А ты на меня не ори! - Если бы я орала, тебе бы пришлось покупать новый барабан для перепонок! - Ой-ой-ой! Устроила мне тут сцену ревности. - Какой нафиг ревности, коза парнокопытная! - Сама коза! - Я, в отличие от тебя, не блею! - Ты мычишь. - На себя посмотри, туша! Даша посмотрела на себя. - Ну и что? - Ничего, кабаниха. Оставайся. Тебя в голодный год сожрем. Навара-то много! - А тебя не сожрем? - Меня не сожрем. - Я знаю, почему мы тебя не сожрем! - Даша озарилась догадкой, - нам противно будет такую тухлятину есть! - Такие как ты не едят, а откладывают жиры. Вон и вон! Вижу, ты сама догадалась, что и куда откладывать! - Отстань, придурошная! Я стройна, как… - Как откормленный кролик! – детдомовская девушка оскалила зубки. - Хм, кролик? – Даша ухмыльнулась, видимо думая, что у крылатой девушки закончились аргументы. – Согласна. Я такая же белая и пушистая. Марина победно усмехнулась: - Вот и я говорю: кролик! У тебя такая же мохнатая рожа, с такими же как у милого животного зубами. Тоже жрешь сколько влезет, какаешь шариками, а вместо того, чтобы говорить – хрюкаешь! - Кролики не хрюкают! - И много ты в жизни видела кроликов? И что они? Лают или мычат? - Мычишь у нас ты! И не похожа я на кролика! - Согласна! – Марина хмыкнула - Кролики умные звери с массой достоинств. - Ты противоречишь сама себе! – Даша окончательно проигрывала в этой словесной схватке. - Это потому, что я в отличие от тебя, девушка. Нам это свойственно. Если интересно, значит приходи на платные курсы познавания психологии особ женского пола с пяти до шести вечера. – Марина развернулась и зашагала прочь. Насколько это возможно было на крыше. Летать нельзя было – запрет Васька. Привлекать к себе внимания нельзя! Наведут справки – выведают, что она детдомовская. Поймают и пошлют обратно, в интернат. А этого ей ой как не хотелось! Васек решил, что пора открыться и вышел. - Девочки, давайте объявим перемирие! Хотя бы на полчаса! Никто не возражал – сильно уж от Васька пахло едой. - Знаешь, Артур? Давно хотела себе сказать, - заявила Дарья, с полным ртом еды, которую они разогрели (срам какой) на Марине. Вышеупомянутая девушка с крыльями передернулась от этих слов. - Ну? – Васек усиленно жуя, всем своим видом показал, что он весь во внимании. - Я не совсем обычная… Марина тут же встряла. - Ты что, потеешь кока-колой и сморкаешься горячим шоколадом? - Вынуждена тебя огорчить – это не так. - Тогда о необычности и речи быть не может – отрезала детдомовская воспитанница. Васек не выдержал – прыснул. Даша надулась, но еду не бросила. И даже не ушла. - Гордости у тебя нет. – отозвалась Марина – я на твоем месте уже ушла. - Ты о чем? - Даша невнимательно отмахнулась. - Вали отсюда, говорю! - Ага. Ща! Марина сощурила глаза. - Чего это ты к нам привязалась? - Понимаешь… - на глазах Даши появились симулянтские слезы - … у меня никогда не было друзей. И теперь я ищу теплую компанию, чтобы хоть как-то скрасить свое одиночество. Марину на такую фигню купить было сложно. Она подошла к Даше и похлопала ее по плечу. - Бедная девочка! Не плачь! Тебе по имиджу не положено! Кони не плачут! Даша увидела, что с Мариной такая фишка не прокатила, и перестала выдавливать жидкость из головы. - Та ладно. Чего, вам жалко крыши? - Не-а. Нам жалко нервов Райдера. Бедная собака не выдерживает твоего голоса. - И вообще! Это вы на мою крышу приперлись! - Крыша – государственная. – отрезала Маря. - А живу на ней я! - Ты что? Умный, красивый, в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил? – влез Васек. - Чего? – Переспросила светловолосая девушка. - Верно говорят, что у блондинок мозги розовые. А у тебя там видимо еще и стразики! Литературнее надо быть, гражданка! Начитаннее! МОЙ друг Васек намекал на то, что ты прадед Карлсона! – съязвила Марина. - Почему прадед? - Потому, что дед у него был уже с моторчиком. - Тебе лучше знать, - Ответила Даша. - Конечно лучше! Я же не блондинка! - Я не совсем блондинка! - Это потому, что твой мозг еще борется! Хотя... не! Уже перестал. Просто твои волосы, впрочем такие же тупые как и ты, этого не поняли. – Путано объяснила Марина. - Ниче не поняла! - Что и требовалось доказать. - Я имела виду, что ты шепелявишь. – отрезала Дария, - а я не главный логопед страны, я не разбираю твоего шипения. - Ты главный идиот страны! – поддакнула Марина - Причем тут это? - Так ты этого уже и не отрицаешь? - Я не понимаю твоего пещерно юмора. - Что и требовалось доказать! - Дура ты! – вспылила Даша. - Не надо перекладывать всю ответственность за это звание на меня! - Ботанка. - Блондинка! - Пипец как обидно! - Не знала, что блондинки умеют обижаться! - Что ты вообще знала? - Да ничего! - Что и требовалось доказать! Временно все)))
|
|
| |